В гимназии ведется активная работа по внедрению современных принципов правильного питания.
Порядок и правила организации питания в столовой гимназии
Классные руководители 1-11-х классов:
- оформляют заявки на питание учащихся,
- согласно графику питания находятся в столовой и обеспечивают порядок,
- отвечают за организацию питания социально-незащищенной категории детей, а также других категорий (дети из многодетных семей, дети-инвалиды и т.д.),
- осуществляют сбор справок,
- в течение всего учебного года осуществляют контроль за организованным приемом пищи учащихся своего класса в столовой школы.
График питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД) соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.
Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой.
Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей.
Регулярно проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.
В любой день родители приглашаются для участия в бракераже (проверке) пищи школьной столовой.
В гимназии создан и постоянно действует Совет по питанию.